ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ:

Муниципальное автономное учреждение «Школьное питание»

ИНН/КПП 4205154739/420501001

Юридический адрес:

650070, Кемеровская Область - Кузбасс область, г. Кемерово, Молодежный пр-кт, д.20

Почтовый адрес:

650066, г. Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Тел. 8(3842) 45-95-00

Электронная почта: sp@scf42.ru

Официальный сайт: http://мау-шп.рф 

Телефон горячей линии по питанию учащихся:
Начальник отдела качества обслуживания, вопросы льготного питания, Бекеева Наталья Владимировна, 38-26-32 
 
 

ПИТАНИЕ 1-4 КЛАССОВ

По поручению Президента Российской Федерации  с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных  образовательных организаций должно быть организовано  бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Горячие линии по вопросам организации питания:

Министерство образования и науки Кузбасса:  8-800-600-72-07

Министерство просвещения Российской Федерации:  8-800-200-91-85

Общероссийский народный фронт:  8-800-200-34-11

МБОУ СОШ № 74: +7 (3842)25-18-33

В г.Кемерово с 1 сентября 2020 г. введено бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов во всех ОУ.

Согласно Методическим рекомендациям  от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова  

1. МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:

  • Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи)
  • Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты).

Требования к организации питания школьников определены СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Кроме того, одной из важных задач поставлена организация родительского контроля, на основании Методических рекомендаций МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

В г. Кемерово уже несколько лет работает прогрессивная онлайн связь с родителями в электронном журнале, Меню отличается разнообразием и сервисом подачи. По решению Министерства образования с 1 сентября опыт г. Кемерово планируется масштабировать на территорию Кузбасса.

Изменение в законодательстве в 2020г. регулирующие организацию питания школьников:

ЗИМНЕЕ МЕНЮ (Ноябрь 2022 – Февраль 20232)

Завтрак для 1-4 кл.

Обед для 1-4 кл. 

ПИТАНИЕ 5-11 КЛАССОВ 

Школьникам, чтобы справляться с многочисленными нагрузками, в течение всего учебного года необходимо соблюдать рациональный режим дня. Хорошо составленный и четко соблюдаемый режим повышает работоспособность, успеваемость, дисциплинирует, способствует нормальному росту и развитию детей. Особенно это актуально для первоклассников, так как помогает школьнику привыкать к новой жизни и правильно сочетать отдых и учёбу.

Также в каждом образовательном учреждении г.Кемерово для школьников МАУ «Школьное питание» разработано цикличное, разнообразное 20 - дневное меню «Свободного выбора» с соблюдением требований СанПИН: исключение повторяемости блюд, использование разрешенных продуктов в питании детей, использование только щадящих технологий приготовления. Данные варианты меню не являются сбалансированными, но учитывают индивидуальные вкусовые потребности учащихся.

По согласованию родителей и МАУ Школьное питание для учащихся может быть разработано индивидуальное меню: диетическое, меню для учащихся с пищевыми аллергиями, а также меню с учетом религиозных вероисповеданий.

Уважаемые родители и школьники! Вы имеете возможность на свое усмотрение выбирать каждый день любой из вариантов в зависимости от вкусовых предпочтений.

Со всеми вариантами меню можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0»), в мобильном приложении «Школьное питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в столовой образовательного учреждения.

Приятного аппетита!

ЗИМНЕЕ МЕНЮ (Ноябрь 2022 – Февраль 20232)

Завтрак для 5-11 кл.

Обед для 5-11 кл. 

Школьный ланч (суп +горячее) для 5-11 кл.

Школьный ланч для 5-11 кл.

Школьный ланч мини для 5-11 кл.

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

Стоимость субсидии на льготное питание для опекаемых  и детей в приемных семьях - 30 рублей.
 
Стоимость обеда для детей из многодетных семей - 50 рублей.
 
Дети с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием - на сумму 100 рублей/день (Постановление администрации города Кемерово от 19.02.2020г. № 459)

Внимание!!!

Для остальных категорий стоимость субсидии  - 20 рублей.

Категории детей, имеющие право на льготное питание:

  1.  дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды получатели пособия на ребенка.
  2.  дети из семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
  3.  дети ветеранов боевых действий
  4.  дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой
  5.  дети, стоящие на учете в противотуберкулезном диспансере
  6.  дети из малообеспеченных многодетных семей
  7.  дети с ОВЗ 

Для семей учащихся 5-11 классов:

Многодетные предоставляют в приемную школы справку Кировского ОСВиЛ о праве на меры социальной поддержки установленной формы. Льготное питание детям из многодетных семей предоставляется  со дня следующего за днем предоставления справки в ОУ.

Дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере предоставляют в школу справку из диспансера установленного образца. Льготное питание детям предоставляется  со дня следующего за днем предоставления справки в ОУ.

Семьи, в которых дети с ОВЗ (1-11 классы), обучающиеся по очной форме обучения предоставляют в школу копию заключения ПМПК о статусе ОВЗ и заявление родителей на бесплатное двухразовое питание (пишется в школе).

Дети с ОВЗ, обучающиеся на дому по состоянию здоровья имеют право на предоставление компенсации стоимости двухразового питания в денежном эквиваленте (денежную компенсацию) для этого необходимо родителям (законным представителям):

1. Ознакомиться с Постановлением Администрации  города Кемерово от 19.02.2020 № 459

2. Написать заявление о предоставлении денежной компенсации с указанием банковских реквизитов для перечисления компенсации на имя директора и приложить документы, указанные в п. 2.2.2-2.2.6

2.2.2. Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося.

2.2.3. Справку обучающегося об обучении на дому.

2.2.4. Заключение ПМПК.

2.2.5. СНИЛС одного из родителей.

2.2.6. СНИЛС ребенка.

Документы, указанные в п.п.  2.2.2. – 2.2.6. настоящего Порядка, предоставляются в копиях с обязательным предъявлением оригиналов для сверки.

Право на получение денежной компенсации имеет один из родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

 

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

С 2021 года вводится система родительского контроля за организацией питания.

Такая система контроля и взаимодействия с родителями позволит оперативно реагировать на обращения, передавать развернутую информацию о питании в городской родительский чат, из которого через закрепленного родителя она будет передаваться в чаты классов. Таким же образом от классов будут собираться обращения и ситуации и попадать в городской чат. Такое взаимодействие позволит родителям стать помощниками школы в вопросах урегулирования процесса организации школьного питания. 

Все вопросы можно задавать МАУ «Школьное питание» по тел. 45-95-00,45-95-11,45-95-16

 

По вопросам организации питания Вы можете обращаться:

в МАУ «Школьное питание» по телефону горячей линии 45-95-00

При любом способе оплаты комиссия за платеж не взымается

Информация о зачислении оплаты на лицевой счет ребенка будет отражена в электронном журнале (cabinet.ruobr.ru) в разделе питание в течение 5 -  10 минут.

Перейти в сервис оплаты Сбербанк-онлайн

Оплата картой любого банка

  Оплата за питание осуществляется через авторизационный сервер банка с использованием банковских карт следующих платежных систем:

  • Visa International 
  •  Mastercard Worldwide 
  •  МИР 

Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ОАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

   В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

   Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ОАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Перейти к оплате

Возврат денежных средств

Возврат денежных средств с лицевых счетов учащихся начальных и выпускных классов осуществляется следующим образом:

  • Возврат денежных средств выполняется только законным представителям учеников.
  • Для возврата денежных средств необходимо перейти по следующей ссылке и заполнить заявление в электронном виде.
  • Возврат осуществляется в срок до 20 рабочих дней.
  • Денежные средства также можно использовать не только на оплату организованного питания, так и для расчетов по Карте школьника через линию раздачи и буфет. Карта привязана к лицевому счету ученика.